Pilih dan KLIK di atas gambar karangan bunga ucapan atau bunga papan yang diinginkan di bawah ini, Kemudian ikuti petunjuk pemesanan dengan menggeser ke bawah pada halaman toko bunga ini :

http://www.bunga24.com/p/hand-buket-cantik.html
http://tokobunga.bunga24.com/p/bunga-meja.html
http://www.bunga24.com/p/bunga-baby-born.html
http://www.bunga24.com/p/parcel-buah-segar.html
http://www.bunga24.com/p/anggrek-bulan-phalaenopsis.html
http://www.bunga24.com/p/jual-bunga-tulip-impor.html
http://www.bunga24.com/p/krans-duka-cita.html
http://www.bunga24.com/p/bunga-standing-flower.html

http://www.bunga24.com/p/bunga-papan-duka.html
http://www.bunga24.com/p/bunga-papan-selamat.html

Sabtu, 29 Oktober 2016

Bunga Hari Ibu 22 Desember

Tiap tanggal 22 Desember tiap tahunnya adalah perayaan hari Ibu Nasional di Indonesia, yang di berbagai negara juga banyak diselenggarakan; namun beda hari dan bulan saja. Di Indonesia sendiri, perayaan hari Ibu Nasional lumayan semarak juga, tak jarang beberapa konsumen toko bunga24 online kami memesan untuk mengirimkan rangkaian karangan untuk ibu dan bapak tercinta serta tersayang; baik dikirimkan di rumah atau pun di kantornya.

Rabu, 26 Oktober 2016

Bunga Carnation (Anyelir)

Hybrid Anyelir Carnation
Bunga Carnation atau anyelir adalah bunga yang serbaguna bisa ditemukan dalam berbagai jenis rangkaian bunga. Bunga yang dikenal tahan lama ini hadir menghiasi begitu banyak tempat mulai dari pesta pernikahan, ulang tahun, pemakaman dan pada festival atau event yang menggunakan karangan bunga. Mereka digunakan dalam berbagai kesempatan.

Anyelir memiliki berbagai warna indah dan feminin mulai dari merah terang, kuning, pink, peach dll. Tapi apakah Anda tahu arti dan makna dari bunga anyelir ini? Carnation (Dianthus caryophyllus) secara harfiah diterjemahkan menjadi "Bunga para dewa" atau "Bunga cinta". Nama carnation berasal dari kata 'Corone' yang berarti karangan bunga atau dari kata 'coronation’ yang berarti penobatan - karena dahulu digunakan dalam upacara pemberian mahkota pada zaman Yunani kuno. Sementara sumber lain mengatakan bahwa ia berasal dari bahasa latin 'carnis' yang berarti daging, karena warnanya yang semburat merah muda, atau dari kata 'incarnation' yang berarti inkarnasi.
Pink Carnation Anyelir


Bunga Carnation biasa digunakan sebagai media untuk mengekspresikan beberapa perasaan. Di Amerika anyelir digunakan sebagai hadiah pada Hari Guru dan Hari Ibu. Anyelir juga bunga yang cocok diberikan pada ulang tahun pertama pernikahan. Ia juga dikenal sebagai bunga kelahiran Januari. Setelah kita tahu pentingnya penggunaan bunga anyelir, mari kita lihat makna dari setiap warnanya.
Secara umum carnation menandakan emosi seperti cinta, penghormatan dan daya tarik yang kuat (pesona). Setiap warna dari bunga anyelir menandakan arti dan asosiasi yang berbeda pula. Bunga carnation merah adalah simbol kekaguman dan persahabatan. Namun bunga anyelir merah terang juga bisa berarti cinta yang mendalam dan kasih sayang.
Carnation (anyelir) merah muda dianggap sebagai bunga yang paling penting di antara semua warna bunga anyelir. Hal ini karena diyakini bahwa anyelir pink melambangkan cinta abadi seorang ibu. Carnation pink selalu dihubungkan dengan cinta yang tak pernah mati dari seorang wanita. Anyelir putih adalah simbol cinta yang murni, perasaan tidak bersalah, kesetiaan, cinta yang menggebu dan keberuntungan. Ia juga menandakan rasa syukur yang mendalam.
Carnation ungu berarti ketidak teraturan. Artinya ia memiliki kemampuan untuk berubah sesuai dengan keinginannya, yang dikatakan ‘moody – pola pikir kerja yang kurang jelas’. Anyelir kuning menandakan emosi penolakan, kebencian dan kekecewaan pada seseorang. Terakhir bunga carnation yang bergaris-garis digunakan ketika seseorang ingin menyampaikan penolakan kepada seseorang.
Rangkaian Vas Bunga Carnation Anyelir

Setiap warna dari bunga anyelir menandakan arti dan asosiasi yang berbeda pula. Bunga carnation merah adalah simbol kekaguman dan persahabatan. Namun bunga anyelir merah terang juga bisa berarti cinta yang mendalam dan kasih sayang.

Apakah anda salah satu yang termasuk mempercayai hal tersebut ?
Kami, toko bunga – percaya akan semua keindahan bunga; terlepas dari makna yang dijabarkan di atas yang kami kumpulkan dari berbagai sumber - dikarenakan segala sesuatu yang alamiah ya cantik... Balik kepada diri kita sendiri, bagaimana cara melihat dan menyikapi makna arti - arti bunga tersebut dan aplikasinya pada diri kita. 




Senin, 24 Oktober 2016

Bunga Lily Yang Melegenda Nan Cantik

 Bunga lily ini di Indonesia di kenal dengan nama bunga bakung. Menurut simbolisme umum yang sebagian percayai, arti bunga lili Casablanca adalah perayaan. Maka tidak mengherankan bahwa lili Casablanca berwarna putih digunakan dalam hampir semua acara-acara khusus. Bunga Lily terkenal akan kecantikannya pada saat mekar sempurna dan aromanya yang wangi. Bila dipelihara dalam kondisi pertumbuhan yang baik, bunga lily Casablanca dapat mekar sempurna hingga berdiameter 20-25cm.

Bunga lily Casablanca
berpenampilan menyerupai bentuk trombone. Yang pada sebagian orang mempercayainya adalah gambaran seorang dewi yang sedang menari, sehingga dikaitkan dengan kecantikan sensualitas. Pada umumnya, ada enam kelopak putih di tiap tangkainya, yang masing-masing di kelopaknya memiliki titik-titik kecil di bagian tengahnya. Pada bagian tengah bunga, benang sari merah menciptakan pola warna yang unik. Bila anda memilih bunga yang mekar sempurna, dengan hanya menggunakan 3 - 4 kuntum saja pada suatu rangkaian bunga meja cukup untuk membuat karangan bunga yang indah sebagai "centerpiece" untuk setiap acara perayaan khusus. 

Lily Casablanca sangat populer digunakan pada upacara pernikahan yang elegan. Casablanca dapat dengan mudah anda temui di pusat industri bunga dan toko bunga. Jika Anda memesan bunga lili Casablanca, kemungkinan besar florist akan memberikan pesanan anda saat mereka masih kuncup atau pun pada saat setengah mekar. Dalam satu batang, mungkin ada satu atau lebih yang sudah mekar. Tips untuk anda yang merangkainya sendiri di rumah agar cepat membuatnya mekar adalah dengan meletakkan lily potong anda berdiri tegak dalam keadaan di balik terlbih dahulu dalam wadah di tempat yang agak lembab dan gelap, dan lily Anda akan mekar dalam waktu 1 - 2 hari.

Mungkin Anda sedang berencana untuk mengadakan acara pernikahan Anda, Anda dapat melakukannya dengan cara yang pribadi dengan menampilkan keberadaan vector bunga Casablanca ini pada kartu undangan anda yang dapat anda minta desain kan kepada pihak penyedia printing anda tersebut, dan anda juga dapat memilihnya terlebih dahulu dengan cara browsing di internet dengan pilihan yang 'sreg' untuk anda

Atau bilamana anda juga berkeinginan mengirim pesan perayaan yang khusus dan spesial dengan memberikan hadiah rangkaian lily casablanca putih atau pun pink bahkan semburat pink ke ungu bahkan ada juga tersedian yang berwarna putih kekuningan untuk untuk keluarga Anda, teman, dan orang-orang terdekat yang anda hormati. Efek pada orang yang Anda cintai atau anda hormati akan menghargai pemberian hadiah bunga anda yang pada saat diterimanya bunga karangan buket tersebut menampilkan senyum senang di wajahnya yang tentunya memberikan efek bahagia pada diri si penerima hadiah bunga anda tersebut terlebih di tambah dengan harumnya bunga casablanca tersebut yang semakin menambah semarak ruangan si penerima bunga di rumahnya yang dapat dinikmati oleh selutuh anggota keluarganya. 

Kamis, 08 September 2016

Cara Pesan Karangan Bunga Selamat

Cara Pesan Karangan Bunga Selamat
Cara pesan karangan bunga ucapan selamat berupa vas bunga, standing flower, ataupun bunga papan yang indah. Toko Bunga 24 menerima order bunga Anda untuk dikirim hari ini atau sesuai jadwal pengiriman Anda.

Website ini merupakan fasilitas untuk memudahkan pembeli memesan bunga dimana katalog bunga yang kami sediakan sudah dilengkapi dengan foto dan harga.

Area Pengiriman Karangan Bunga ucapan selamat

Area yang dapat dilayani toko Bunga untuk kirim karangan bunga ucapan selamat adalah:

Tangerang Selatan: Bintaro, mall Bintaro exchange, kantor pusat Bank niaga Bintaro, hotel Santika Bintaro, kampus STAN Bintaro, apartemen Bintaro plaza recidence, apartemen Bintaro Park View, apartemen Emerald bintaro dan apartemen Bintaro icon.

DKI Jakarta : kirim karangan bunga ke jalan Sudirman, jalan Gatot subroto, kawasan Mega Kuningan, kawasan blok M, kawasan Fatmawati, kawasan Cempaka putih, kawasan kelapa gading, kawasan Palmerah, kawasan Slipi, kawasan tanah Abang, daerah Glodok, kawasan Ancol, daerah Kebayoran dan daerah Cipulir.

Sedangkan area sekitar Jakarta meliputi Bekasi barat, Bekasi timur, Bekasi Utara, Cikarang, Karawang, pulogadung. Depok jalan Juanda, jalan Margonda dan jalan raya Bogor.

Lihat juga Pilihan : karangan bunga papan Ucapan selamat

Cara Pesan Karangan Bunga Ucapan Selamat

1. Pilih model Karangan bunga di website www.bunga24.com
2. Hubungi nomor telpon pemesanan 081219512300 atau email order@tokobungahias.com, sebutkan model Karangan bunga yang Anda sukai
3. Sampaikan kepada kami tentang nama pengirim, nomor telpon pengirim, nama penerima, alamat penerima, nomor telpon pengirim, waktu kirim.
4. Melakukan pembayaran ke rekening Bank Mandiri atau Bank BCA
5. Setelah bukti pembayaran dikirim, kami akan membuat karangan Bunga yang dipesan, kemudian akan mengirim foto hasil rangkaian sebelum diantar, dan mengirim bukti foto tanda terima setelah dikirimi. Dan kami selalu bersedia mengirim kwitansi dan invoice untuk melengkapi data keuangan di kantor Anda.

Lihat juga Pilihan Bunga : karangan vas bunga ucapan selamat

Telpon Toko Karangan Bunga

Pemesanan secara cepat bisa hubungi ditelpon atau WhatsApp 081219512300, email ke order@tokobungahias.com. Kami bisa menyediakan invoice atas transaksi atas pembayaran yang sudah dilakukan ke alamat Anda.

Lihat juga Pilihan Bunga: Bunga Standing Flower ucapan selamat




Kamis, 25 Agustus 2016

Karangan Bunga Papan Yang Indah

Karangan Bunga Papan Yang Indah

Mengirimkan pesan bahagia pada suasana gembira atau duka melalui karangan bunga papan yang indah pada suatu kesempatan kepada mitra kerja, sahabat dan keluarga merupakan suatu bentuk penghormatan yang tak ternilai harganya.

Seperti diketahui bunga merupakan simbolik dari sesuatu yang tak ternilai harganya, atau sebuah benda seni yang dirangkai. Hubungi Florist Jakarta saat Anda memerlukan jasa perangkai karangan bunga ucapan selamat dan duka cita untuk orang yang Anda hormati.

Hubungi toko bunga ini untuk menghubungi layanan pemesanan secara khusus Tlp/WhatsApp 081219512300, PIN BB 56E86189. Kami siap membuat sebuah karangan bunga papan ucapan selamat atau karangan bunga papan ucapan duka cita ke daerah, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Jakarta Timur, Gading Serpong, Bumi Serpong Damai, Bekasi, Depok dan Bogor.

Pengiriman bunga papan ke Bogor Free Ongkos kirim meliputi wilayah : Kota bogor, Jalan Juanda, Jalan Padjajaran, Jalan Surya kencana, Gedung Harmony Center Yasmin, Gedung Puri Begawan Baranang Siang, Gedung Klub Bogor Raya, Rumah Endie Jalan Ahmad Yani, Gedung Braja Mustika.

Jasa Kirim dan Antar gratis karangan bunga papan ke gedung pernikahan di Jakarta meliputi wilayah: Balai Kartini, Patra Jasa, Gedung Antam, Gedung PTIK, Gedung Sampoerna Strategic Square, Gedung Manggala Wanabakti, Gedung Granadi, Gedung Makarti Muktitama, Gedung Pernikahan BKKBN, Gedung Pernikahan Graha Pondok Pinang, Gdung Pernikahan Aldevco, Gedung Bulog, Gedung Balai Prajurit, Gedung Balai Kartini.


Karangan bunga papan ke BSD, alam sutra dan Gading Serpong, Tangerang meliputi: Chakra Venue The Breeze, Atria Hotel & Conference Paramount Serpong , Bandar Djakarta Alam Sutera , Damai Indah Golf, The Dome of Harvest - World Harvest Center, Hotel Premiere Santika Bintaro, Gedung Pernikahan Katolik Santa Maria Regina, Alam Sutra Sport Center, Novotel Hotel Tangerang, Allium Hotel.

Temukan tag tentang karangan bunga papan seperti dibawah ini :
Karangan bunga papan, Karangan bunga papan ucapan selamat, Karangan Bunga Papan Gratis Ongkos Kirim, Toko Karangan Bunga Papan, Florist Jakarta, toko bunga.

Selasa, 26 Juli 2016

Chef Yang Romantis Suka Kirim Bunga

Chef Romantis Suka Kirim BungaTulisan artikel toko bunga kami kali ini adalah salah satu inspirasi bagi pembaca artikel apalagi buat yang sedang manyun mikirin, pengen kirim hadiah apa untuk si yayang embeb anda. Berikut salah satu contoh ide inspirasi yang kebetulan beliau adalah seorang juru masak yang juga macho imut taunya romantis. Berikut cuplikan tanya jawab kami terhadap beliau yang melatarbelakangi kirim bunga cantik untuk si yayang.
Admin : “ Pak, kok jadi terinspirasi kirim bunga untuk yayang bapak sih ? “
Chef Lanang : “ Yah, saya kan model aslinya cuek yang rada sulit untuk mengatakan apa yang saya rasakan apalagi kalau judulnya untuk si yayang ( tepok jidat deh saya ), nah daripada saya bingung - bingung, mau bilang apa untuk menyatakan perasaan saya tanpa harus berkata banyak, ya sudah deh saya pilih kirim bunga saja “
Admin : “ Loh, emangnya mumpuni pak kalau kirim bunga dalam mengungkapkan perasaan ? “
Chef Lanang : “ Segala sesuatu itu kan harus di coba, di cari jalannya bagaimana. Dengan harapan baik mudah - mudahan si yayang mengerti apa yang saya rasakan dengan cara yang sederhana sekali pun yah salah satunya dengan mengirim bunga “.
Admin : “ hmmmm, iya juga ya. Kita sih salut nih pak, segitunya bapak rajin kirim bunga buat yayang, sampai bela - belain datang ambil sendiri ke markas, cuek aja nenteng bunga, yang kadang juga bapak bikin surprise taruh di tas, biar engga ketahuan si ayang kalo ada hadiah bunga rangkaian “.

Rabu, 13 Juli 2016

Bunga dan Keunikannya

Kembali lanjut pada artikel bunga, yang admin terbitkan kali ini. Yang di bahas adalah tentang bunga serta fakta uniknya yang menjadi suatu nilai kultural dan bahkan sebagai nilai ekonomis di semua negara, dimana letak keunikan kisah bunga sampai menjadi lirik - lirik lagu yang banyak di kenal di masyarakat khususnya di Indonesia ya. Contoh saja, lagu populer yang dibawakan oleh Iwan Fals, judulnya kembang pete ( sekalian juga dengerin lagunya batu akik, enak juga tuh buat didengerin :-) ). Kata bunga alias kembang ini menjadi suatu inspirasi yang unik hingga bahkan menjadi suatu kepopuleran di tengah - tengah masyarakat, kemudian lagu “  setangkai anggrek bulan “, yang begitu manis yang dibawakan oleh almarhum Chrisye & Sophia Latjuba.

Sabtu, 09 Juli 2016

Sampah Sisaan Bunga Potong dan Sampah Lainnya Sebagai Azas Manfaat

Pada artikel sebelumnya admin toko bunga mawar Magnum Florist Jakarta, telah berbagi sedikit tips mengenai pemanfaatan sisaan bunga potong bagi yang suka berkebun di rumah dengan penyesuaian yang ada pada kegiatan rumah tangga.

Tiba - tiba lewat seketika yang ingin dibagikan ide artikel bermanfaat bagi para pembaca artikel yang hobinya suka mengutak - atik sesuatu menjadi hal yang bermanfaat, yang memang sudah diketahui bahwa banyak sampah yang bisa di daur ulang menjadi sesuatu yang berguna, tidak cuma sisaan bunga potong saja. Seperti yang sebelumnya disebutkan, dengan penyesuaian kegiatan rumah tangga yang bisa dijadikan untuk pencampuran pembuatan pupuk untuk tanaman. Tidak sekedar sebagai pupuk, sisaan bunga potong pada beberapa jenis bunga dan daun hias, dapat dijadikan sebagai pewarna buatan juga yang dapat digunakan sebagai pewarna seni, misalkan batik tulis pewarna asli dengan menambahkan unsur logam ( silahkan baca browsing untuk belajar batik alami pewarna ) atau pun kegiatan seni pada pengolahan kertas sisaan dengan pewarnaan alami sisa bunga dan daun potong.

Kamis, 07 Juli 2016

Bunga - bunga Favorit Yang Menjadi Idola

Kisah artikel toko bunga mawar di Jakara kali ini adalah berkenaan dengan nama - nama bunga yang menjadi favorit, yang selalu menjadi idola bagi masyarakat :

  • Bunga Mawar  : alias Rosa, yang memiliki lebih dari 100 jenis dengan aneka rupa warna  warni, dari yang terdiri dari warna aslinya hingga perkawinan silang hibrida, sampai juga dengan jenis yang asli tapi palsu dengan pewarna buatan. Bunga ini memang selalu menjadi favorit primadona di belahan dunia mana pun - digunakan mix and match dengan segala suasana. Nah di toko bunga ada 3 macam kategorinya, ada yang mawar impor ( maksudnya mawar yang impor dari luar negeri, ada yang semi lokal dan ada yang lokal ).

  • Bunga anggrek bulan : alias phalaepnopsis sp. - si bunga kebanggaan nasional ini adalah yang menempati nomer 2 setelah mawar. Memang bunganya cantik, tahan lama untuk diberikan sebagai kado, bahkan konon memiliki arti yang sangat tinggi dalam dunia spritual.

Pengolahan Sampah Bunga Potong

Artikel toko bunga online kami kali ini, sebagai sekedar berbagi pengetahuan dalam pengolahan bunga potong yang biasa digunakan. Sebenarnya, paling awal itu mungkin kalau florist punya kebun yang memiliki hobi berkebun, dimana yang sampah bunga selesai pembuatan rangkaian karangan bunga dapat dimaksimalkan menjadi pupuk tanaman.

Cara membuat pupuk tanaman ini mudah dibuatnya dari sampah bunga tersebut , dengan langkah - langkah sebagai berikut :

Senin, 04 Juli 2016

Ide Flower & Gift Arrangements Untuk Hari Raya

Untuk pada kesempatan artikel bunga mawar online shop bunga24.com kami kali ini pertama - tama mengucapkan Selamat Hari Raya Lebaran untuk para customers setia kami serta para pembaca yang rajin membaca artikel bunga toko kami.

Kemudian masuk mengenai ide yang disesuaikan dengan tema perayaan - perayaan tradisi keagamaan yang biasanya umum di kalangan masyarakat yang saling mengirimkan hadiah antar kerabat keluarga bahkan antar perusahaan dalam menjalin tali silaturahmi yang lebih erat antara satu dan lainnya. Itu lah tujuan awal dimana hal tersebut merupakan suatu gerakan penghormatan yang lebih spesifik dalam menjalin tali hubungan silaturahmi. Bahkan pada perkembangannya pengiriman hadiah perayaan yang dimanifestasikan dengan mengirimkan hadiah - hadiah ke bagi yang tidak mampu, seperti ke anak yatim piatu, jompo, dan lain - lain untuk semakin dekat dengan jiwa sosial yang berbudaya empati kasih sayang tersebut untuk yang mampu secara finansial berlebih ke yang tidak mampu secara finansial. Sekilas tentang budaya kirim mengirim hadiah tersebut ya pada paragraf ini.

Untuk ide rangkaian pengiriman hadiah hari raya tersebut ada yang berupa bentukan parcel berisikan makanan kering, kue - kue basah, dan minuman siap saji dari sirop, teh botolan, kopi botolan, soda drink, dan lain - lain. Ada juga yang berupa barang pecah belah yang berisikan seperti piring, gelas, cangkir kopi/teh, mangkuk dan lain - lain.

Lalu, bagi kami yang bergerak di bidang rangkaian karangan bunga menyesuaikan dengan tema yang berhubungan dengan bunga - bunga secara universal ‘nya dimana bunga memberikan suatu atmosfer keindahan serta memciptakan mood yang baik. Seperti pada produk untuk parcel kue basah seperti chocolate devil, double chocolate, opera cake dll, kami rangkaikan kiriman hadiah kue anda tersebut dengan bunga yang indah untuk sekelilingnya. Selanjutnya, begitu pun pada parcel buah segar yang kami hias dengan mawar atau lily. Bahkan, anda pun bisa mengirimkan langsung kiriman hadiah berupa bunga rangkaian vas meja yang dapat dijadikan pajangan pada ruang tamu si penerima hadiah. Dimana, kita ketahui bahwa pada hari perayaan tersebut banyak sekali yang open house, berkumpul dengan sanak keluarga, kerabat dan lain - lain. Keberadaan suatu rangkaian bunga tersebut sadar tidak sadar mampu menambah atmosfer suasana kehangatan ajang silaturahmi tersebut.

Bunga - bunga yang biasanya banyak diminati dalam suatu perayaan keagamaan adalah bunga anggrek baik anggrek bulan pot atau pun dendrobium vas sederhana yang datang dalam suatu kemasan rangkaian bunga yang cantik, kemudian bunga mawar dengan warna - warna yang soft, kemudian bunga lily yang harum, bunga sedap malam, dan bunga krisan. Bunga - bunga ini dapat ditampilkan dalam suatu sajian karangan bunga, yang bisa anda taruh di meja ruang tamu, sudut ruangan, bahkan meja makan. Sesukanya anda saja, karena bunga ya bunga , mau di taruh dimana saja tetap saja berfungsi sebagai penceria dan penghidup suasana.

Sedikit tambahan iklan penawaran aji mumpung di artikel kami ini, lain kali bagi anda yang tertarik dengan ide rangkaian bunga tema hari raya ini silahkan pesan ke kami. Hubungi 081219512300 atau pun e - mail : order@tokobungahias.com .
Berikut cuplikan gambar beberapa foto rangkaian di artikel kami, untuk lebih jelasnya anda bisa lihat di katalog kami atau pun langsung menghubungi kami di e - mail dan nomer telepon whatsapp yang kami sebutkan di atas.
Terima kasih.

Selamat Hari Raya Bunga Rangkaian

Minggu, 03 Juli 2016

Bunga Sedap Malam Tuberose Yang Harum

Bagi anda yang suka dengan bunga yang harum untuk sekeliling ruangan, sedap malam adalah salah satu jenis bunga yang harum tersebut. Bahkan dalam perayaan tradisi budaya agama, bunga ini adalah yang top seller, populer untuk dijadikan hiasan bunga meja entah itu di etalase rumah, vas bunga untuk sudut ruangan rumah bahkan di meja makan. Konon, bunga sedap malam ini dikarenakan dengan keberadaan sosok fisik bentuk bunga tuberose flower ini yang vertikal dengan kelopak bunga yang penuh kiri kanan tangkainya menuju ke puncak atasnya, dimaksudkan mewakili perasaan emosi yang stabil spiritual diri pribadi manusia dan sekitarnya - yang telah mampu menjembatani antara diri pribadinya, ke orang sekelilingnya, ke alam sekitarnya serta bersyukur ke Sang Pencipta dan legowo istilahnya, yang mampu secara natural alamiah membawa keharuman untuk sekeliling yang maksudnya membawa kebajikan untuk sekeliling secara vertikal dan horizontal. Bahkan pada sebagian masyarakat, mempercayai bunga sedap malam ini adalah dapat mendatangkan jelmaan malaikat yang memberikan berkah dan menyampaikan jawaban amanah  doa. Itu sebabnya, bunga ini selalu ada pada saat perayaan tradisi budaya keagamaan seperti Imlek, Lebaran, Natal dan sebagainya.

Dengan di tambah kekuatan bunga sedap malam ini yang mampu tampil bisa melewati 3 ( tiga ) hari bahkan seminggu bahkan ada yang sebulan lebih ( tergantung jenis kategori sedap malamnya juga ya ). Sehingga bunga ini menjadi pilihan utama bagi para pecinta bunga. Untuk membedakan bunga - bunga tuberose tersebut coba anda perhatikan dari besar kecilnya kuntum bunga beserta warnanya. Masing - masing bunga sedap malam dengan warna kelopak tersebut mempunyai warna khusus dari warna kuntum yang pink soft color, merah jambu kemerahan, hingga putih kehijauan. Lewat warna bunga ini pun, bagi anda yang memiliki penciuman tajam - akan mampu membedakan warna harum bunganya yang memiliki karakteristik berbeda dengan tolok ukur warna bunga tersebut.

Bunga sedap malam ini juga, masih bersaudara dengan snap dragon. Makanya, bunga snap dragon ini terlihat mirip dengan tuberose flower walau pun bentuk daunnya saja sudah ada bedanya ( " yah judulnya juga keluarga - pasti ada miripnya kan yaaa... " ). Keindahan snap dragon ini adalah dengan kuntum bunganya yang beraneka rupa warnanya, seperti strong orange to blushing orange, pink blushing,  red blushing ( tapi yang ini jarang ada ), deep purple, yellowish, dan sebagainya - yang membuat dirinya menarik yang menjadikan pilihan para dekorator florist memakai bunga ini untuk tampilan  suatu rangkaian bunga vas meja atau rangkaian karangan standing flower dan lain - lain. Dengan struktur kuntum bunga yang lucu kalau sedang mekar, seperti mulut bibir  yang sedang manyun.

Nah untuk lebih baiknya, admin penulis blog ini memberikan cuplikan gambar bunga sedap malam yang harum mewangi ini. Yah, kalau mau order bunga sedap malam rangkaian - silahkan saja hubungi kami di whatsapp telepon 081219512300 atau e - mail : order@tokobungahias.com
Sekian dan terima kasih juga bagi yang rajin membaca artikel.

Bunga Segar Potong Sedap Malam Tuberose

Jumat, 01 Juli 2016

Bunga Krisan Chrysanthemum

Artikel selanjutnya adalah membahas mengenai bunga krisan alias seruni atau serunai yang kebanyakan umum di kenal dalm bahasa Indonesia, dan yang dalam bahasa kerennya di sebut Chrysanthemum. Bunga ini juga menjadi salah satu bunga favorit di antara praktisi florist, tukang kebun bunga serta pembeli tentunya. Hal yang menyebabkan kenapa menjadi favorit karena ya sudah pasti karena ya cantik, ya bentuk kuntum kelopak bunganya yang aneka rupa serta warna - warni bunganya yang menarik apa pun varietasnya.
Bahkan di masa kekinian, bunga krisan seruni ini sudah ada bentukan berupa bunga dan potnya yang bukan berupa bunga potong hias yang dapat ditumbuhkembangkan oleh penerima hadiah bingkisan khusus bunga krisan seruni ini dan dapat memungkinkan terjadinya perpanjangan silaturahmi antara pengirim hadiah rangkaian bunga krisan dengan hadiahnya selama bertahun-tahun dengan melihat simbolisasinya yang dapat di rawat dan ditumbuhkembangkan kembali di taman halaman rumah penerima bunganya. Bunga chrysanthemum yang berupa pot tanaman hias ini biasanya terbit di pasaran pada waktu mendekati hari - hari tradisi perayaan keagamaan - entah itu Lebaran, Imlek atau pun Natal. Biasanya yang beredar itu warna krisan keunguan, atau pink keunguan. Jadi bunga krisan pot ini bisa dijadikan inspirasi hadiah bingkisan yang sebenarnya sangat cocok untuk segala momen. Bunga pot chrysanthemum ini biasanya yang beredar di impor langsung dari Belanda. Yang memperkenalkan bunga pot krisan ini adalah ya Belanda.

Sekilas, mungkin kita pernah mendengar atau membaca bahwa bunga krisan seruni ini di Perancis sana, diidentikkan dengan ‘ kematian ‘ - tentu saja bunga chrysanthemum ini dikaitkan dengan kematian - dikarenakan kekuatan bunga tersebut dalam keadaan bunga potong hias saja yang dibentuk berupa krans, standing flower, bunga papan dan lain - lain, kekuatan rangkaian bunga seruni ini bisa mencapai 3-4 hari atau seminggu lebih ( tergantung jenis bunganya juga ya ) -- yang cocok digunakan dalam upacara pemakaman yang sejatinya dimaksudkan untuk menghormati dan mengingat alamarhum/almarhumah yang biasanya disemayamkan di rumah duka untuk beberapa hari. Dan sebab lainnya adalah khasiat manfaat di berbagai jenis bunga krisan seruni ini dapat sebagai pestisida dan insektisida nabati alami. Lalat saja ‘ malas ‘ dekat - dekat bunga jenis ini , apalagi untuk yang jenis pompon. Sehingga, identik yang dimaksudkan adalah dapat membantu secara manfaat estetika, kemudian perwakilan simbolisasi penghormatan akan kehadiran bunga chrysanthemum tersebut serta sekaligus istilahnya sebagai pembersih ruangan udara di rumah duka.

Manfaat lainnya selain penyegar untuk siapa pun yang melihat bunga krisannya, bunga ini juga banyak dimanfaatkan untuk teh, bahkan beberapa jenisnya tersebut dapat mengeluarkan warna alami yang bisa digunakan sebagai bahan pewarna dan manfaat lainnya yang bisa anda cari browsing untuk bahan bacaan pengetahuan anda. Sehingga, alasan kenapa bunga seruni ini dikatakan sebagai bunga paling fleksibel, dikarenakan kemudahan dalam perawatannya serta manfaat - manfaat lainnya yang disebutkan di atas yang bahkan telah membukakan peluang usaha untuk berbagai macam sentra industri terkait.

Berikut beberapa kumpulan foto bunga krisan atau seruni atau chrysanthemum untuk kita kagumi rame - rame. Dan lebih lanjutnya, silahkan lagi browsing foto - foto krisan yang banyak beredar di internet.

Krisan Seruni Chryshanthemum Jakarta
Beberapa Jenis Bunga Hias Krisan Potong Yang Beredar Di Pasaran



Rabu, 29 Juni 2016

Love Potion Versi Toko Bunga Mawar Online Shop Jakarta

Pernah dengar ramuan ‘ love potion ‘ kah para pembaca artikel khusus dunia sentra bunga online shop ? Mungkin pernah ada yang membaca atau mendengar mengenai kisah tentang ramuan cinta tersebut. Nah pada artikel bunga mawar online kami kali ini akan sedikit menjabarkan mengenai kisah ramuan cinta yang memabukkan tersebut, yang notabene oleh para pembuat ramuan tersebut di bikin dengan bahan dasar ya unsur bunga yang termasuk di dalamnya.


Sebenarnya, dipikirkan di telaah lebih jauh sebenarnya memang iya bunga itu ramuan cinta yang ‘ maknyoss ‘, coba saja dipikirkan ; bagaimana perasaan sang penerima hadiah rangkaian bunga tersebut entah berupa hand bouquet, berupa vas bunga meja dan sebagainya dikirimkan bunga ? Pasti serasa negeri di awan kan ? Tersenyum iya sudah pasti pada saat menerima hadiah kiriman bunganya, apalagi yang saling kirim tersebut memang sedang menjalin asmara - semakin dunia milik berdua aja kan tuh ya jadinya.. Perasaan emosi senang, bahagia, terharu dan sebagainya ada disitu semua. Nah sudah pasti serasa ‘ ngawang - ngawang ‘ deh tuh yaaa


Kemudian secara ramuan cintanya apa yang dimaksud, sebenarnya kita tahu secara umum bahwa bunga apalagi mawar yang diidentikkan dengan bunga cinta sebagai artis utamanya tersebut. Nah, kalian tahu kan rose water  atau istilahnya air mawar ? Sebuah botol air yang umum disiramkan untuk pemakaman pada saat ‘ nyekar ‘ dan sebagainya… Itu lah awal mula rumus ramuan cinta tersebut dilahirkan. Air tersebut, dihasilkan dan kemudian pada perkembangannya dipromosikan sebagai air yang mengademkan ( istilahnya - red ) jenazah orang yang dihormati, yang dicintai oleh orang - orang yang ditinggalkannya. Jadi selain bunga - bunga segar yang dihadirkan pada pemakaman, hingga ke dihadirkannya unsur airnya pun mengandung keharuman bunga mawar tersebut. Padahal maksudnya adalah keharuman tersebut lah yang via air mawar - rose water yang dijadikan dimaksudkan juga sebagai tanda penghormatan.



 contoh air mawar yang beredar di pasaran 



Kemudian, ramuan cinta bunga yang pada perkembangannya ( Eureka .. eureka ) di buat versi yang lebih canggih demi - demi untuk pengolahan bunga kuntum mawar dan bunga lainnya yang kemudian mengajarkan kita mengenai estetika akan arti penting ciptaan - Nya yang berguna memiliki maksud di balik itu semua, dengan menjadikannya suatu industri parfum wewangian bunga bahkan rempah - rempah. Siapa pun yang badannya wangi eksotis, maskulin dan sebagainya apalagi kalau mukanya cantik, ayu atau ganteng - ya semakin bertambah lah itu ramuan cinta - banyak yang suka , banyak fans ‘nya. Kemudian, dapat ditemui juga pada industri kosmetika seperti pembersih muka, sabun dan lain - lain.


Selain kedua hal tersebut di atas, yang kami sebutkan masih banyak lagi manfaat lain dari buangan bunga - bunga tersebut, seperti olahannya yang dapat dijadikan pupuk dikembalikan lagi ke alam untuk menyuburkan, pewarna alami dari beberapa jenis bunga yang dapat digunakan sebagai bahan pewarna batik tulis dan lain - lain.
Nah kira - kira begitu lah ulasan ramuan cinta love potion versi toko bunga mawar online kami.
Untuk pemesanan bunga silahkan hubungi kami di nomer 081219512300.

Selasa, 28 Juni 2016

Mawar Berduri Versi Florist Bunga Mawar Flower Online Shop Jakarta

Pada artikel kami kali ini, admin ingin menjelaskan tentang bunga mawar yang berduri.
Ingat kah tentang lyric lagu song of Poison “ Every Rose Has It Thorn “ - lagu yang sempat populer ? ( Nah, bagi yang tidak tahu - coba aja cari itu judul lagunya, dengarkan di youtube ). Atau bisa juga cek lagu “ Mawar Berduri “ versi Indonesia ( silahkan deh cek juga sekalian ). Untuk kami sebagai florist mawar bunga online , lagu ya lagu. Karena mungkin yang menyanyi yang membuat itu lagu - pada saat tersebut menerima kiriman bunga mawar tapi isi ucapannya putus cinta kali yeeee terus jarinya ke tusuk duri kali yeeee…. Mosok iya, duri mawar di bawa - bawa sih. Kan itu orang ya, ya bukan bunga mawar. “ Orang ya orang, mawar ya mawar “.

Tetap aja duri itu secara alamiah naturalnya memiliki nilai untuk eksistensi bunga mawar itu sendiri. Duri pada bunga mawar adalah berfungsi sebagai tempat penyimpanan air yang cukup seperti halnya pada unta. Kemudian, fungsinya adalah sebagai penyeimbang pada tangkai bunga mawar itu sendiri. Kalau diperhatikan secara baik - baik ( bisa dengan menggunakan loop atau mungkin mikroskop ), semua bunga memiliki buluh penyeimbang yang sangat halus untuk tiap tangkainya. Dan buluh tersebut sangat nyata terlihat pada bunga mawar. Jadi, hal tentang lyric lagu , the song of “ Every Rose Has It Thorn “ atau pun “ Mawar Berduri “ - tidak ada hubungannya pada bunga mawar tersebut. ( cuma ya asik asik aja sih dengerin itu kedua lagu tersebut ). Nah untuk penyeimbang, cek aja tuh foto daun tanaman hias Song of India atau Song of Jamaica ( versi florist bunga mawar online nih ya yang belain si duri mawar bunga. :p ).

Kemudian, pada prakteknya untuk solusi dari florist bunga mawar rose online kami dalam penyajian suatu rangkaian bunga, entah itu vas bunga meja, hand bouquet, standing flower, krans dan lain - lain : untuk standarnisasi yang berguna bagi keamanan customers toko bunga mawar kami adalah dengan memangkas mengeliminasi duri- duri tersebut pada tangkai bunga mawar yang di pesan oleh pembeli toko bunga mawar online kami. Tujuan kami adalah, agar jangan lagi ada lirik lagu tentang duri bunga mawar padahal gara - gara putus cinta dengan seseorang. Dan juga tujuannya untuk keamanan, jangan sampai customers kami ke tusuk duri mawar apalagi kalau anak kecil yang kena, kan kasihan juga ya… Jadi, hanya perangkai saja yang kena durinya pada saat proses perangkaian karangan bunga mawar cantik pesanan anda. :-)

Begitu lah kira - kira artikel kami tentang duri mawar bunga. Lucunya juga, mungkin gara - gara itu lirik lagu tersebut lah yang menyebabkan bunga mawar menjadi sangat populer , menjadi “ top best seller flower all times “ seantero dunia. Terima kasih juga untuk lagu - lagu tersebut, jadinya bunga mawar itu membuat lapangan kerja juga, seperti kami ini : toko bunga mawar flower online di Jakarta. Karena tetap aja sih, bunga mawar ya memang cantik. Untuk entertainment artikel bunga mawar kami kali ini, disuguhkan lah cuplikan foto aneka warna warni bunga mawar cantik tersebut.
Tenang saja, ini cuma foto kok. Tak akan menusuk jari kita kok . :p

Warna Rose Bunga Mawar  Online Jakarta
Aneka Warna Bunga Mawar Cantik


Senin, 27 Juni 2016

Mawar Biru Keren Untuk Kado Pacar Cowok

Bagi anda yang menginginkan memberikan hadiah kado ucapan selamat ulang tahun atau pun bentuk ucapan lainnya khususnya untuk cowok karena berpikir " mosok iya bunga mawar warna merah melulu sih, apalagi untuk cowok “ , kami Toko Bunga Magnum Flower Florist Online Jakarta Indonesia - memiliki solusi ide untuk anda dengan memberikan penawaran rangkaian karangan bunga mawar dengan nuansa bunga mawar yang berbeda seperti bunga mawar biru yang disandingkan dengan bunga mawar warna lainnya yang akan tetap terlihat cantik elegan.

Untuk anda ketahui sebagai bahan pengetahuan, bahwasanya bunga mawar biru ; blue rose itu adalah bunga yang bukan aslinya secara alamiah berwarna biru. Mawar biru ini adalah serangkaian bunga buatan yang bahan dasarnya adalah benar bunga mawar asli seperti mawar warna pink atau pun mawar putih yang dirangkaikan dengan bahan pewarna biru kimiawi atau pun bahan kimiawi biru yang alami pada batik tulis untuk menghasilkan warna biru, yang dalam tujuannya adalah menyemarakkan solusi ide warna - warni bunga bagi para pecinta bunga mawar yang bosan dengan bunga mawar warna merah, pink, kuning, salem, kehijauan, dan sebagainya.

Bunga Mawar Biru Flower Online Magnum Florist Jakarta Indonesia
Foto Bunga Mawar Biru


Katalog Toko Bunga 24

Youtube

Produk Toko Tentang Anggrek

Berlangganan Info Terbaru

Masukan email Anda: