Pilih dan KLIK di atas gambar karangan bunga ucapan atau bunga papan yang diinginkan di bawah ini, Kemudian ikuti petunjuk pemesanan dengan menggeser ke bawah pada halaman toko bunga ini :

http://www.bunga24.com/p/hand-buket-cantik.html
http://tokobunga.bunga24.com/p/bunga-meja.html
http://www.bunga24.com/p/bunga-baby-born.html
http://www.bunga24.com/p/parcel-buah-segar.html
http://www.bunga24.com/p/anggrek-bulan-phalaenopsis.html
http://www.bunga24.com/p/jual-bunga-tulip-impor.html
http://www.bunga24.com/p/krans-duka-cita.html
http://www.bunga24.com/p/bunga-standing-flower.html

http://www.bunga24.com/p/bunga-papan-duka.html
http://www.bunga24.com/p/bunga-papan-selamat.html

Selasa, 26 Juli 2016

Chef Yang Romantis Suka Kirim Bunga

Chef Romantis Suka Kirim BungaTulisan artikel toko bunga kami kali ini adalah salah satu inspirasi bagi pembaca artikel apalagi buat yang sedang manyun mikirin, pengen kirim hadiah apa untuk si yayang embeb anda. Berikut salah satu contoh ide inspirasi yang kebetulan beliau adalah seorang juru masak yang juga macho imut taunya romantis. Berikut cuplikan tanya jawab kami terhadap beliau yang melatarbelakangi kirim bunga cantik untuk si yayang.
Admin : “ Pak, kok jadi terinspirasi kirim bunga untuk yayang bapak sih ? “
Chef Lanang : “ Yah, saya kan model aslinya cuek yang rada sulit untuk mengatakan apa yang saya rasakan apalagi kalau judulnya untuk si yayang ( tepok jidat deh saya ), nah daripada saya bingung - bingung, mau bilang apa untuk menyatakan perasaan saya tanpa harus berkata banyak, ya sudah deh saya pilih kirim bunga saja “
Admin : “ Loh, emangnya mumpuni pak kalau kirim bunga dalam mengungkapkan perasaan ? “
Chef Lanang : “ Segala sesuatu itu kan harus di coba, di cari jalannya bagaimana. Dengan harapan baik mudah - mudahan si yayang mengerti apa yang saya rasakan dengan cara yang sederhana sekali pun yah salah satunya dengan mengirim bunga “.
Admin : “ hmmmm, iya juga ya. Kita sih salut nih pak, segitunya bapak rajin kirim bunga buat yayang, sampai bela - belain datang ambil sendiri ke markas, cuek aja nenteng bunga, yang kadang juga bapak bikin surprise taruh di tas, biar engga ketahuan si ayang kalo ada hadiah bunga rangkaian “.

Rabu, 13 Juli 2016

Bunga dan Keunikannya

Kembali lanjut pada artikel bunga, yang admin terbitkan kali ini. Yang di bahas adalah tentang bunga serta fakta uniknya yang menjadi suatu nilai kultural dan bahkan sebagai nilai ekonomis di semua negara, dimana letak keunikan kisah bunga sampai menjadi lirik - lirik lagu yang banyak di kenal di masyarakat khususnya di Indonesia ya. Contoh saja, lagu populer yang dibawakan oleh Iwan Fals, judulnya kembang pete ( sekalian juga dengerin lagunya batu akik, enak juga tuh buat didengerin :-) ). Kata bunga alias kembang ini menjadi suatu inspirasi yang unik hingga bahkan menjadi suatu kepopuleran di tengah - tengah masyarakat, kemudian lagu “  setangkai anggrek bulan “, yang begitu manis yang dibawakan oleh almarhum Chrisye & Sophia Latjuba.

Sabtu, 09 Juli 2016

Sampah Sisaan Bunga Potong dan Sampah Lainnya Sebagai Azas Manfaat

Pada artikel sebelumnya admin toko bunga mawar Magnum Florist Jakarta, telah berbagi sedikit tips mengenai pemanfaatan sisaan bunga potong bagi yang suka berkebun di rumah dengan penyesuaian yang ada pada kegiatan rumah tangga.

Tiba - tiba lewat seketika yang ingin dibagikan ide artikel bermanfaat bagi para pembaca artikel yang hobinya suka mengutak - atik sesuatu menjadi hal yang bermanfaat, yang memang sudah diketahui bahwa banyak sampah yang bisa di daur ulang menjadi sesuatu yang berguna, tidak cuma sisaan bunga potong saja. Seperti yang sebelumnya disebutkan, dengan penyesuaian kegiatan rumah tangga yang bisa dijadikan untuk pencampuran pembuatan pupuk untuk tanaman. Tidak sekedar sebagai pupuk, sisaan bunga potong pada beberapa jenis bunga dan daun hias, dapat dijadikan sebagai pewarna buatan juga yang dapat digunakan sebagai pewarna seni, misalkan batik tulis pewarna asli dengan menambahkan unsur logam ( silahkan baca browsing untuk belajar batik alami pewarna ) atau pun kegiatan seni pada pengolahan kertas sisaan dengan pewarnaan alami sisa bunga dan daun potong.

Kamis, 07 Juli 2016

Bunga - bunga Favorit Yang Menjadi Idola

Kisah artikel toko bunga mawar di Jakara kali ini adalah berkenaan dengan nama - nama bunga yang menjadi favorit, yang selalu menjadi idola bagi masyarakat :

  • Bunga Mawar  : alias Rosa, yang memiliki lebih dari 100 jenis dengan aneka rupa warna  warni, dari yang terdiri dari warna aslinya hingga perkawinan silang hibrida, sampai juga dengan jenis yang asli tapi palsu dengan pewarna buatan. Bunga ini memang selalu menjadi favorit primadona di belahan dunia mana pun - digunakan mix and match dengan segala suasana. Nah di toko bunga ada 3 macam kategorinya, ada yang mawar impor ( maksudnya mawar yang impor dari luar negeri, ada yang semi lokal dan ada yang lokal ).

  • Bunga anggrek bulan : alias phalaepnopsis sp. - si bunga kebanggaan nasional ini adalah yang menempati nomer 2 setelah mawar. Memang bunganya cantik, tahan lama untuk diberikan sebagai kado, bahkan konon memiliki arti yang sangat tinggi dalam dunia spritual.

Pengolahan Sampah Bunga Potong

Artikel toko bunga online kami kali ini, sebagai sekedar berbagi pengetahuan dalam pengolahan bunga potong yang biasa digunakan. Sebenarnya, paling awal itu mungkin kalau florist punya kebun yang memiliki hobi berkebun, dimana yang sampah bunga selesai pembuatan rangkaian karangan bunga dapat dimaksimalkan menjadi pupuk tanaman.

Cara membuat pupuk tanaman ini mudah dibuatnya dari sampah bunga tersebut , dengan langkah - langkah sebagai berikut :

Senin, 04 Juli 2016

Ide Flower & Gift Arrangements Untuk Hari Raya

Untuk pada kesempatan artikel bunga mawar online shop bunga24.com kami kali ini pertama - tama mengucapkan Selamat Hari Raya Lebaran untuk para customers setia kami serta para pembaca yang rajin membaca artikel bunga toko kami.

Kemudian masuk mengenai ide yang disesuaikan dengan tema perayaan - perayaan tradisi keagamaan yang biasanya umum di kalangan masyarakat yang saling mengirimkan hadiah antar kerabat keluarga bahkan antar perusahaan dalam menjalin tali silaturahmi yang lebih erat antara satu dan lainnya. Itu lah tujuan awal dimana hal tersebut merupakan suatu gerakan penghormatan yang lebih spesifik dalam menjalin tali hubungan silaturahmi. Bahkan pada perkembangannya pengiriman hadiah perayaan yang dimanifestasikan dengan mengirimkan hadiah - hadiah ke bagi yang tidak mampu, seperti ke anak yatim piatu, jompo, dan lain - lain untuk semakin dekat dengan jiwa sosial yang berbudaya empati kasih sayang tersebut untuk yang mampu secara finansial berlebih ke yang tidak mampu secara finansial. Sekilas tentang budaya kirim mengirim hadiah tersebut ya pada paragraf ini.

Untuk ide rangkaian pengiriman hadiah hari raya tersebut ada yang berupa bentukan parcel berisikan makanan kering, kue - kue basah, dan minuman siap saji dari sirop, teh botolan, kopi botolan, soda drink, dan lain - lain. Ada juga yang berupa barang pecah belah yang berisikan seperti piring, gelas, cangkir kopi/teh, mangkuk dan lain - lain.

Lalu, bagi kami yang bergerak di bidang rangkaian karangan bunga menyesuaikan dengan tema yang berhubungan dengan bunga - bunga secara universal ‘nya dimana bunga memberikan suatu atmosfer keindahan serta memciptakan mood yang baik. Seperti pada produk untuk parcel kue basah seperti chocolate devil, double chocolate, opera cake dll, kami rangkaikan kiriman hadiah kue anda tersebut dengan bunga yang indah untuk sekelilingnya. Selanjutnya, begitu pun pada parcel buah segar yang kami hias dengan mawar atau lily. Bahkan, anda pun bisa mengirimkan langsung kiriman hadiah berupa bunga rangkaian vas meja yang dapat dijadikan pajangan pada ruang tamu si penerima hadiah. Dimana, kita ketahui bahwa pada hari perayaan tersebut banyak sekali yang open house, berkumpul dengan sanak keluarga, kerabat dan lain - lain. Keberadaan suatu rangkaian bunga tersebut sadar tidak sadar mampu menambah atmosfer suasana kehangatan ajang silaturahmi tersebut.

Bunga - bunga yang biasanya banyak diminati dalam suatu perayaan keagamaan adalah bunga anggrek baik anggrek bulan pot atau pun dendrobium vas sederhana yang datang dalam suatu kemasan rangkaian bunga yang cantik, kemudian bunga mawar dengan warna - warna yang soft, kemudian bunga lily yang harum, bunga sedap malam, dan bunga krisan. Bunga - bunga ini dapat ditampilkan dalam suatu sajian karangan bunga, yang bisa anda taruh di meja ruang tamu, sudut ruangan, bahkan meja makan. Sesukanya anda saja, karena bunga ya bunga , mau di taruh dimana saja tetap saja berfungsi sebagai penceria dan penghidup suasana.

Sedikit tambahan iklan penawaran aji mumpung di artikel kami ini, lain kali bagi anda yang tertarik dengan ide rangkaian bunga tema hari raya ini silahkan pesan ke kami. Hubungi 081219512300 atau pun e - mail : order@tokobungahias.com .
Berikut cuplikan gambar beberapa foto rangkaian di artikel kami, untuk lebih jelasnya anda bisa lihat di katalog kami atau pun langsung menghubungi kami di e - mail dan nomer telepon whatsapp yang kami sebutkan di atas.
Terima kasih.

Selamat Hari Raya Bunga Rangkaian

Minggu, 03 Juli 2016

Bunga Sedap Malam Tuberose Yang Harum

Bagi anda yang suka dengan bunga yang harum untuk sekeliling ruangan, sedap malam adalah salah satu jenis bunga yang harum tersebut. Bahkan dalam perayaan tradisi budaya agama, bunga ini adalah yang top seller, populer untuk dijadikan hiasan bunga meja entah itu di etalase rumah, vas bunga untuk sudut ruangan rumah bahkan di meja makan. Konon, bunga sedap malam ini dikarenakan dengan keberadaan sosok fisik bentuk bunga tuberose flower ini yang vertikal dengan kelopak bunga yang penuh kiri kanan tangkainya menuju ke puncak atasnya, dimaksudkan mewakili perasaan emosi yang stabil spiritual diri pribadi manusia dan sekitarnya - yang telah mampu menjembatani antara diri pribadinya, ke orang sekelilingnya, ke alam sekitarnya serta bersyukur ke Sang Pencipta dan legowo istilahnya, yang mampu secara natural alamiah membawa keharuman untuk sekeliling yang maksudnya membawa kebajikan untuk sekeliling secara vertikal dan horizontal. Bahkan pada sebagian masyarakat, mempercayai bunga sedap malam ini adalah dapat mendatangkan jelmaan malaikat yang memberikan berkah dan menyampaikan jawaban amanah  doa. Itu sebabnya, bunga ini selalu ada pada saat perayaan tradisi budaya keagamaan seperti Imlek, Lebaran, Natal dan sebagainya.

Dengan di tambah kekuatan bunga sedap malam ini yang mampu tampil bisa melewati 3 ( tiga ) hari bahkan seminggu bahkan ada yang sebulan lebih ( tergantung jenis kategori sedap malamnya juga ya ). Sehingga bunga ini menjadi pilihan utama bagi para pecinta bunga. Untuk membedakan bunga - bunga tuberose tersebut coba anda perhatikan dari besar kecilnya kuntum bunga beserta warnanya. Masing - masing bunga sedap malam dengan warna kelopak tersebut mempunyai warna khusus dari warna kuntum yang pink soft color, merah jambu kemerahan, hingga putih kehijauan. Lewat warna bunga ini pun, bagi anda yang memiliki penciuman tajam - akan mampu membedakan warna harum bunganya yang memiliki karakteristik berbeda dengan tolok ukur warna bunga tersebut.

Bunga sedap malam ini juga, masih bersaudara dengan snap dragon. Makanya, bunga snap dragon ini terlihat mirip dengan tuberose flower walau pun bentuk daunnya saja sudah ada bedanya ( " yah judulnya juga keluarga - pasti ada miripnya kan yaaa... " ). Keindahan snap dragon ini adalah dengan kuntum bunganya yang beraneka rupa warnanya, seperti strong orange to blushing orange, pink blushing,  red blushing ( tapi yang ini jarang ada ), deep purple, yellowish, dan sebagainya - yang membuat dirinya menarik yang menjadikan pilihan para dekorator florist memakai bunga ini untuk tampilan  suatu rangkaian bunga vas meja atau rangkaian karangan standing flower dan lain - lain. Dengan struktur kuntum bunga yang lucu kalau sedang mekar, seperti mulut bibir  yang sedang manyun.

Nah untuk lebih baiknya, admin penulis blog ini memberikan cuplikan gambar bunga sedap malam yang harum mewangi ini. Yah, kalau mau order bunga sedap malam rangkaian - silahkan saja hubungi kami di whatsapp telepon 081219512300 atau e - mail : order@tokobungahias.com
Sekian dan terima kasih juga bagi yang rajin membaca artikel.

Bunga Segar Potong Sedap Malam Tuberose

Jumat, 01 Juli 2016

Bunga Krisan Chrysanthemum

Artikel selanjutnya adalah membahas mengenai bunga krisan alias seruni atau serunai yang kebanyakan umum di kenal dalm bahasa Indonesia, dan yang dalam bahasa kerennya di sebut Chrysanthemum. Bunga ini juga menjadi salah satu bunga favorit di antara praktisi florist, tukang kebun bunga serta pembeli tentunya. Hal yang menyebabkan kenapa menjadi favorit karena ya sudah pasti karena ya cantik, ya bentuk kuntum kelopak bunganya yang aneka rupa serta warna - warni bunganya yang menarik apa pun varietasnya.
Bahkan di masa kekinian, bunga krisan seruni ini sudah ada bentukan berupa bunga dan potnya yang bukan berupa bunga potong hias yang dapat ditumbuhkembangkan oleh penerima hadiah bingkisan khusus bunga krisan seruni ini dan dapat memungkinkan terjadinya perpanjangan silaturahmi antara pengirim hadiah rangkaian bunga krisan dengan hadiahnya selama bertahun-tahun dengan melihat simbolisasinya yang dapat di rawat dan ditumbuhkembangkan kembali di taman halaman rumah penerima bunganya. Bunga chrysanthemum yang berupa pot tanaman hias ini biasanya terbit di pasaran pada waktu mendekati hari - hari tradisi perayaan keagamaan - entah itu Lebaran, Imlek atau pun Natal. Biasanya yang beredar itu warna krisan keunguan, atau pink keunguan. Jadi bunga krisan pot ini bisa dijadikan inspirasi hadiah bingkisan yang sebenarnya sangat cocok untuk segala momen. Bunga pot chrysanthemum ini biasanya yang beredar di impor langsung dari Belanda. Yang memperkenalkan bunga pot krisan ini adalah ya Belanda.

Sekilas, mungkin kita pernah mendengar atau membaca bahwa bunga krisan seruni ini di Perancis sana, diidentikkan dengan ‘ kematian ‘ - tentu saja bunga chrysanthemum ini dikaitkan dengan kematian - dikarenakan kekuatan bunga tersebut dalam keadaan bunga potong hias saja yang dibentuk berupa krans, standing flower, bunga papan dan lain - lain, kekuatan rangkaian bunga seruni ini bisa mencapai 3-4 hari atau seminggu lebih ( tergantung jenis bunganya juga ya ) -- yang cocok digunakan dalam upacara pemakaman yang sejatinya dimaksudkan untuk menghormati dan mengingat alamarhum/almarhumah yang biasanya disemayamkan di rumah duka untuk beberapa hari. Dan sebab lainnya adalah khasiat manfaat di berbagai jenis bunga krisan seruni ini dapat sebagai pestisida dan insektisida nabati alami. Lalat saja ‘ malas ‘ dekat - dekat bunga jenis ini , apalagi untuk yang jenis pompon. Sehingga, identik yang dimaksudkan adalah dapat membantu secara manfaat estetika, kemudian perwakilan simbolisasi penghormatan akan kehadiran bunga chrysanthemum tersebut serta sekaligus istilahnya sebagai pembersih ruangan udara di rumah duka.

Manfaat lainnya selain penyegar untuk siapa pun yang melihat bunga krisannya, bunga ini juga banyak dimanfaatkan untuk teh, bahkan beberapa jenisnya tersebut dapat mengeluarkan warna alami yang bisa digunakan sebagai bahan pewarna dan manfaat lainnya yang bisa anda cari browsing untuk bahan bacaan pengetahuan anda. Sehingga, alasan kenapa bunga seruni ini dikatakan sebagai bunga paling fleksibel, dikarenakan kemudahan dalam perawatannya serta manfaat - manfaat lainnya yang disebutkan di atas yang bahkan telah membukakan peluang usaha untuk berbagai macam sentra industri terkait.

Berikut beberapa kumpulan foto bunga krisan atau seruni atau chrysanthemum untuk kita kagumi rame - rame. Dan lebih lanjutnya, silahkan lagi browsing foto - foto krisan yang banyak beredar di internet.

Krisan Seruni Chryshanthemum Jakarta
Beberapa Jenis Bunga Hias Krisan Potong Yang Beredar Di Pasaran



Katalog Toko Bunga 24

Youtube

Produk Toko Tentang Anggrek

Berlangganan Info Terbaru

Masukan email Anda: