Pemesanan WhatsApp/Telpon 081310664409, 081219512300, PIN BB: 56E86189 email: order@tokobungahias.com
Menghadirkan sebanyak 500 jenis rangkaian bunga yang dapat dipilih untuk dipesan. Bunga segar terbaik dari Green House seperti, Mawar, Tulip, Lily, Anggrek, Aster dan Chrisant. KLIK Pada gambar untuk memilih lebih banyak lagi.
http://www.bunga24.com/p/hand-buket-cantik.html
http://www.bunga24.com/p/bunga-meja-indah-dan-cantik.html
http://www.bunga24.com/p/bunga-baby-born.html
http://www.bunga24.com/p/parcel-buah-segar.html
http://www.bunga24.com/p/anggrek-bulan-phalaenopsis.html
http://www.bunga24.com/p/jual-bunga-tulip-impor.html
http://www.bunga24.com/p/krans-duka-cita.html
http://www.bunga24.com/p/bunga-standing-flower.html

http://www.bunga24.com/p/bunga-papan-duka.html
http://www.bunga24.com/p/bunga-papan-selamat.html

Selasa, 26 Juli 2016

Chef Yang Romantis Suka Kirim Bunga

Chef Romantis Suka Kirim Bunga


Tulisan artikel toko bunga kami kali ini adalah salah satu inspirasi bagi pembaca artikel apalagi buat yang sedang manyun mikirin, pengen kirim hadiah apa untuk si yayang embeb anda. Berikut salah satu contoh ide inspirasi yang kebetulan beliau adalah seorang juru masak yang juga macho imut taunya romantis. Berikut cuplikan tanya jawab kami terhadap beliau yang melatarbelakangi kirim bunga cantik untuk si yayang.

Admin : “ Pak, kok jadi terinspirasi kirim bunga untuk yayang bapak sih ? “
Chef Lanang : “ Yah, saya kan model aslinya cuek yang rada sulit untuk mengatakan apa yang saya rasakan apalagi kalau judulnya untuk si yayang ( tepok jidat deh saya ), nah daripada saya bingung - bingung, mau bilang apa untuk menyatakan perasaan saya tanpa harus berkata banyak, ya sudah deh saya pilih kirim bunga saja “
Admin : “ Loh, emangnya mumpuni pak kalau kirim bunga dalam mengungkapkan perasaan ? “
Chef Lanang : “ Segala sesuatu itu kan harus di coba, di cari jalannya bagaimana. Dengan harapan baik mudah - mudahan si yayang mengerti apa yang saya rasakan dengan cara yang sederhana sekali pun yah salah satunya dengan mengirim bunga “.
Admin : “ hmmmm, iya juga ya. Kita sih salut nih pak, segitunya bapak rajin kirim bunga buat yayang, sampai bela - belain datang ambil sendiri ke markas, cuek aja nenteng bunga, yang kadang juga bapak bikin surprise taruh di tas, biar engga ketahuan si ayang kalo ada hadiah bunga rangkaian “.
Chef Lanang : “ mmmm begitu ya. Terima kasih deh buat complimentary “ nya “ ( sambil senyum ).
Admin : “ Kemudian, pertanyaan personal nih pak Lanang. Si Ayang senang kah dengan rangkaian kata via bahasa bunga tersebut ? “
Chef Lanang : “ Yah pasti senang lah, siapa sih yang enggak senang kalau dikirimin hadiah bunga apalagi bunga segar ? Sama saja kan, dengan kita membuat sesuatu seperti slogan “ makes someone’s day “ dikarenakan ya nyambung dengan profesi saya di bidang hospitality industry, nah kebetulan itu yayang saya, andaikan saja ibu bapak saya dekat - hal yang sama pasti akan saya lakukan. Kebetulan juga, ibu ku senang berkebun bunga di halaman rumah di kampung halaman “. ( Sambil tersenyum simpul lagi ).
Admin : “ Wuih keren deh jadi bapak, good luck and success untuk bapak dan ayang embeb ‘nya ya. Tapi nih, masih penasaran lagi nih Pak, kan kita tahu nih kalau bapak itu koki masak, selain kirim karangan bunga, apakah bapak juga bikin surprise dengan memasak makanan misalkan dinner atau apaan kek judulnya yang bapak buat sendiri untuk si yayang ? “
Chef Lanang : “ hus hus jangan bawel nanya melulu ya ( sambil ketawa kecil ), jawabnya ya iya lah itu pasti. Mosok ya engga sih dimasakin yang istimewa, cuma ya dalam kondisi tertentu sih, jujur saja saya kan sibuk juga dengan pekerjaan. Cuma memang iya, betul sekali kadangkala kita butuh waktu khusus, misalkan buat yang tidak bisa masak - ya buat lah surprise dengan tema jurusan sedikit ke masakan , misalkan ajak makan malam dinner romantic night, candle lite dinner istilahnya kek biar untuk seru - seruan saja. Jadi dengan harapan si yayang, makin mengerti perasaan kita kan bahwa kita apalagi yang laki - laki ya enggak juga cuek, kurang kasih perhatian. Begitu kira - kira deh inspirasinya “.
Admin : “ Nah, omong - omong inspirasi candle lite dinner yang romantis gimana ya pak ? Lumayan kan tuh buat sharing ide inspirasi, kali aja ada yang mau nembak pacarnya jadi istri, atau marriage anniversary celebration tapi private. Di share dong pak tips ‘ nya. “
Chef Lanang : “ yah kalau mau di bilang untuk gegayaan di bikin romantis sih banyak, dari film saja banyak tuh inspirasinya bisa di dapat. Dari yang bikin dinner di rumah pakai acara taruh bunga juga di meja hidangan masakan nasi goreng spesial juga bisa, taruh deh lilin di tengah meja, yang mau di bikin booking di restaurant bisa juga, yang mau honeymoon entah itu nantinya diselipin surprise dinner atau breakfast di private kamarnya dengan kejutan - kejutan lainnya, bisa lah itu di atur. Toh, niatnya baik kan - untuk menyampaikan rasa kasih sayang kita yang terkadang sulit dikatakan di keseharian kita karena sesuatu hal misalkan karena sibuk dan lainnya yang menjadikan kita seperti cuek. Nah, untuk para pasangan baik perempuan dan laki - laki ; sedikit masukan dari saya adalah : sesibuk apa pun diri kita, ada waktu - waktu tertentu seperti ultah, anniversary  hari jadi - yang terkadang pasangan kita itu butuh kita berikan kejutan kecil, untuk menyatakan perasaan kita kalau dia adalah merupakan seseorang dengan sosok yang berarti yang hadir di dalam kehidupan kita yang mudah - mudahan semakin memantapkan suatu jalinan hubungan kasih sayang. Kira - kira begitu yaaaa… “.
Admin : “ Sip pak Lanang. Bagus deh inspirasinya. Ada lagi kah pak yang mau di share pak untuk inspirasinya “.
Chef Lanang : “ Yah, bingung juga ya mau ngomong apa lagi. Sepertinya cukup deh sebagai gambaran untuk yang lainnya. Yang pasti itu, entah perempuan entah laki - laki apalagi yang sulit mengatakan kata - kata kemudian jangan gengsi untuk memulai duluan, bisa kok kita ungkapkan dengan cara apa pun. Kebetulan saja, saya sedikit membaca dan terinspirasi, hal emosi, pikiran dan perasaan bisa disampaikan lewat bunga. Apalagi buat yang pasangan, yang sudah keduanya pasti sudah ada dasarnya tali kasih sayang dari itikad keduanya tersebut, yah gak apa apa makin keren dong. Gitu aja sih ya…
Admin : “ Nah, kalau buat nembak cewek pak gimana ya ? Diterima gak ya kira - kira ? ”
Chef Lanang : “ Loh, untuk apa takut di tolak atau terima sebelum di coba dulu, sebelum diungkapkan ? Justru dengan kita berani mengungkapkan, kita akan semakin tahu mesti bagaimana. Nanti justru pusing kalau tidak diungkapkan, tidak jelas juntrungan. Kalau di tolak, yah sudah lah. Sedih itu pasti ada karena perasaan di tolak tersebut. Namun, ya sejalan waktu life still goes on, move on and keep move up, keep the faith -  cari yang lain, yang cocok yang bisa menerima keberadaan diri kita apa adanya. Judulnya juga usaha kan, jadi ya coba terus aja. Gitu deh kira - kira yaaaa “.
Admin : “ sip pak. Cukup deh nih kisah inspirasinya ya untuk dibagikan kepada para pembaca artikel bunga. Terima kasih pak Lanang ya, sudah mau berbagi dengan kami di sini “.
Chef Lanang : “ Okay. Terima kasih juga ya. Salam untuk para pembaca artikel “.

Begitu lah kira - kira edisi artikel rangkaian bunga florist mawar online kami kali ini, yang berasal dari narasumber salah satu customer kami : yang rajin kirim bunga untuk si ayang.
Nah, kata siapa laki - laki tuh enggak romantis ?, itu salah salah satu buktinya Pak Lanang tersebut, yang kebetulan mau untuk dijadikan narasumber berbagi inspirasi untuk kita semua. Siapa pun diri kita, pasti memiliki cita rasa untuk romantis buat seseorang yang spesial atau pun yang kita hormati dalam berbagi kebahagiaan dengan berbagai upaya yang mungkin kadang kita tidak menyadarinya.  
Sekian dan terima kasih untuk edisi tulisan artikel kami kali ini. 

Rabu, 13 Juli 2016

Bunga dan Keunikannya

Kembali lanjut pada artikel bunga, yang admin terbitkan kali ini. Yang di bahas adalah tentang bunga serta fakta uniknya yang menjadi suatu nilai kultural dan bahkan sebagai nilai ekonomis di semua negara, dimana letak keunikan kisah bunga sampai menjadi lirik - lirik lagu yang banyak di kenal di masyarakat khususnya di Indonesia ya. Contoh saja, lagu populer yang dibawakan oleh Iwan Fals, judulnya kembang pete ( sekalian juga dengerin lagunya batu akik, enak juga tuh buat didengerin :-) ). Kata bunga alias kembang ini menjadi suatu inspirasi yang unik hingga bahkan menjadi suatu kepopuleran di tengah - tengah masyarakat, kemudian lagu “  setangkai anggrek bulan “, yang begitu manis yang dibawakan oleh almarhum Chrisye & Sophia Latjuba.

Tak berhenti sampai di situ saja, lagu - lagu daerah kita saja banyak yang mengisahkan tentang lirik yang berisikan bunga, contoh bunga jeumpa ; yang terkenal dari Aceh. Kemudian, lagu anak - anak dari yang judulnya “ Lihat kebun ku penuh dengan bunga, mawar melati semuanya indah… , yang begitu terkenal yang selalu dinyanyikan sedari kita kecil.
Belum lagi lagu nasional seperti judulnya yang “ gugur bunga “. Jadi, bisa dikatakan bunga alias si kembang ini fenomenal juga yaa …. Dari sajak, lagu, perkebunan bunga - bunga hingga beneran dibuatin taman cantik fantastis contoh yang ada di Dubai. Jadi, bisa dikatakan bunga ya iya keren, unik. Contoh saja seperti bunga Rafflesia Arnoldii, bau nya aja kayak gitu, tetap saja dia terkenal fenomenal. Di saat berkembang, banyak yang datang untuk meneliti, sampai selfie foto - foto segala.
Bunga ini mewakili kealamiannya yang dari anak - anak hingga dewasa sekali pun, terlepas dari inspiratif subjektif yang datang oleh para pembuat sajak, lagu - lagu itu ya isinya bunga tersebut mewakili perasaan apa di dirinya. Keren kan…

Kemudian bunga atau kembang itu apa sih maksudnya ? Bunga alias kembang alias puspa kalau kita baca di wikipedia adalah :

“ Bunga atau kembang (bahasa Latin: flos) adalah alat reproduksi seksual pada tumbuhan berbunga ( divisio Magnoliophyta atau Angiospermae, "tumbuhan berbiji tertutup "). Pada bunga terdapat organ reproduksi, yaitu benang sari dan putik “.

Nah, kalau kita tangkap maksudnya adalah alat yang berfungsi sebagai penghasil keturunan. Bahkan lucunya juga yang menjadikannya unik adalah bunga dikatakan sempurna bilamana istilahnya : banci, lucu kan… seperti ini kutipannya :
“ Bunga disebut bunga sempurna bila memiliki alat jantan ( benang sari ) dan alat betina ( putik ) secara bersama-sama dalam satu organ. Bunga yang demikian disebut bunga banci atau hermafrodit.
Suatu bunga dikatakan bunga lengkap apabila memiliki semua bagian utama bunga. Empat bagian utama bunga (dari luar ke dalam) adalah sebagai berikut:
  • Kelopak bunga atau calyx;
  • Mahkota bunga atau corolla yang biasanya tipis dan dapat berwarna-warni untuk memikat serangga yang membantu proses penyerbukan;
  • Alat kelamin jantan atau androecium (dari bahasa Yunani andros oikia: rumah pria) berupabenang sari;
  • Alat kelamin betina atau gynoecium (dari bahasa Yunani gynaikos oikia: "rumah wanita") berupa putik.
Organ reproduksi betina adalah daun buah atau carpellum yang pada pangkalnya terdapat bakal buah (ovarium) dengan satu atau sejumlah bakal biji ( ovulum, jamak ovula ) yang membawa gamet betina) di dalam kantung embrio. Pada ujung putik terdapat kepala putikatau stigma untuk menerima serbuk sari atau pollen. Tangkai putik atau stylus berperan sebagai jalan bagi pollen menuju bakal bakal buah “.
Begitu lah kira - kira bahasan tentang bunga dan fakta keunikannya. Silahkan, para pembaca artikel yang menyenangi bunga, keliling browsing untuk tahu lebih banyak tentang bunga alias kembang alias puspa. Sekian dan terima kasih.


Sumber referensi : https://id.wikipedia.org/wiki/Bunga

Sabtu, 09 Juli 2016

Sampah Sisaan Bunga Potong dan Sampah Lainnya Sebagai Azas Manfaat

Pada artikel sebelumnya admin toko bunga mawar Magnum Florist Jakarta, telah berbagi sedikit tips mengenai pemanfaatan sisaan bunga potong bagi yang suka berkebun di rumah dengan penyesuaian yang ada pada kegiatan rumah tangga.

Tiba - tiba lewat seketika yang ingin dibagikan ide artikel bermanfaat bagi para pembaca artikel yang hobinya suka mengutak - atik sesuatu menjadi hal yang bermanfaat, yang memang sudah diketahui bahwa banyak sampah yang bisa di daur ulang menjadi sesuatu yang berguna, tidak cuma sisaan bunga potong saja. Seperti yang sebelumnya disebutkan, dengan penyesuaian kegiatan rumah tangga yang bisa dijadikan untuk pencampuran pembuatan pupuk untuk tanaman. Tidak sekedar sebagai pupuk, sisaan bunga potong pada beberapa jenis bunga dan daun hias, dapat dijadikan sebagai pewarna buatan juga yang dapat digunakan sebagai pewarna seni, misalkan batik tulis pewarna asli dengan menambahkan unsur logam ( silahkan baca browsing untuk belajar batik alami pewarna ) atau pun kegiatan seni pada pengolahan kertas sisaan dengan pewarnaan alami sisa bunga dan daun potong.

Kemudian, setelah dibahas tentang daun dan bunga yang memiliki manfaat, kemudian dengan sisa makanan yang mungkin bisa digunakan dalam skala besar ( yang mungkin pelaksananya sudah bukan kelas hobi “ ini sih serius “ - sekadar berbagi ide saja red ) , pemanfaatan sampah rumah tangga atau restoran khusus makanan sisa dengan membuat suatu unsur menjadi pupuk buatan yang kaya unsur hara. Apa sebabnya, hal tersebut merupakan sesuatu hal yang menakjubkan karena judulnya ya alami dari sananya yang dapat dikembangkan menjadi hal - hal yang bermanfaat.

Hal ini didasari bahwasanya “ makanan memiliki kekayaan nutrisi “, yang kita ketahui dasarnya. Daripada misalkan seperti pemda pusing dalam pembuangan sampahnya kemana, hal tersebut dapat di olah - menjadi suatu fabrikasi yang menunjang untuk taman - taman kota dalam menyiramkan pupuk dengan pengolahan sampah yang ada : dengan memilah - milah kategori sampah - sampah tersebut misalkan sampah makanan bagus untuk menjadi pupuk dengan membuat regulasi pembuangan tong sampah terpisah khusus industri food and beverage ( karena kalau rumahan biasanya, makanan sisa dikasih ke kucing atau binatang peliharaan yang ada kan yaaaa… Jadi pelaksanaan bisanya ke skala lebih besaran aja aplikasinya ), sampah plastik dapat dijadikan pot tembok misalkan, dan lain sebagainya.

Pengolahan sisaan bunga daun potong dengan mix and match sampah makanan sisa dari restoran, membutuhkan alat yang lebih besar ; seperti blender ukuran besar seperti pada pabrik pastry pembuatan roti dan kue, saringan untuk cairannya serta katalisator agar terukur dengan skala yang baik serta alat lainnya.

Sekian dahulu artikel pemikiran admin untuk saat ini, daripada di buang sayang - sayang. Sampah adakalanya adalah sesuatu yang berguna. Mudah - mudahan bermanfaat.
Terima kasih.

Kamis, 07 Juli 2016

Bunga - bunga Favorit Yang Menjadi Idola

Kisah artikel toko bunga mawar di Jakara kali ini adalah berkenaan dengan nama - nama bunga yang menjadi favorit, yang selalu menjadi idola bagi masyarakat :

  • Bunga Mawar  : alias Rosa, yang memiliki lebih dari 100 jenis dengan aneka rupa warna  warni, dari yang terdiri dari warna aslinya hingga perkawinan silang hibrida, sampai juga dengan jenis yang asli tapi palsu dengan pewarna buatan. Bunga ini memang selalu menjadi favorit primadona di belahan dunia mana pun - digunakan mix and match dengan segala suasana. Nah di toko bunga ada 3 macam kategorinya, ada yang mawar impor ( maksudnya mawar yang impor dari luar negeri, ada yang semi lokal dan ada yang lokal ).

  • Bunga anggrek bulan : alias phalaepnopsis sp. - si bunga kebanggaan nasional ini adalah yang menempati nomer 2 setelah mawar. Memang bunganya cantik, tahan lama untuk diberikan sebagai kado, bahkan konon memiliki arti yang sangat tinggi dalam dunia spritual.

  • Bunga lily alias bunga bakung alias lilium. Bunga ini adalah salah satu yang the most wanted flower untuk diberikan sebagai hadiah untuk segala suasana, bahkan hadir dalam acara - acara yang berguna sebagai pengharum ruangan di tambah sosoknya yang cantik elegan.

  • Bunga tulip : pasti sudah pada tahu tentang bunga klasik ini. Yang banyak dengan variasi warna, walau pun yang beredar bukan lah yang warna aslinya tapi hasil perkawinan yang hibrida, untuk menambah aneka pilihan bunga bagi para pecinta keindahan alam lewat bahasa bunga.

  • Bunga gerbera alias hebras : yang merupakan masih bersaudara dengan bunga matahari dan aster, dengan susunan kelopaknya yang seperti aster yang seperti bintang dan bentuknya seperti bunga matahari. Gerbera ini menjadi bunga favorit yang menduduki posisi nomer 5 dengan variasi warnanya yang banyak sekali, selalu kerap hadir dalam suatu pemakaian dekorasi bunga.

  • Bunga krisan alias chrysanthemum masih ada hubungan saudara juga silaturahmi dengan aster si bunga bintang, merupakan bunga favorit dikarenakan kelopaknya yang besar eksotis, bahkan digunakan aman untuk berbagai manifestasi produksi lainnya seperti teh rasa bunga krisan. Jadi, kalau bunga seruni krisan ini masih bersaudaraan dan erat hubungannya dengan aster, aster juga menduduki posisi yang sama dengan krisan. Pasti bergandengan.

  • Bunga sedap malam alias tuberosa, bunga ini merupakan manifestasi bunga lily dalam bentuk yang sangat berbeda namun harumnya semerbak. Bunga ini juga, konon disimbolisasikan sebagai bunga yang memiliki nilai spritual : sehingga banyak di cari pada acara - acara tradisi budaya keagamaan. Di artikel sebelumnya, admin berbagi juga tentang sedap malam ini.

  • Carnation, dimana bunga ini memiliki tempat nomer 8, yang digunakan sebagai kado kelahiran biasanya ; dikarenakan dipercayai sebagai bunga tanda kelahiran baru. Bunga ini juga memiliki banyak variasi warna - warni dengan jenis hibridanya juga.

  • Peacock : bunga ini menjadi favorit nomer 9. Aslinya bunga ini diterbitkan sebagai tim penggembira, yang menyemarakkan suasana keindahan suatu rangkaian karangan bunga, namun peacock ini mampu terbit cantik dalam suatu vas bunga yang hanya berisikan diri mereka sendiri. Warna yang beredar adalah warna ungu, biru ke ungu ( jarang terbit tapinya yaaaa ) dan putih.

  • Bunga snap dragon ; yang masih bersaudara juga dengan sedap malam. Aneka warna bunga ini banyak variasinya dari merah, pink, ungu, putih, kuning, kekuningan, kehijauan. Bunga ini juga merupakan bunga team cheerleaders dalam suatu karangan bunga. Yang banyak membantu sekali dalam menambah penampilan kecantikan suatu rangkaian karangan bunga apa pun bentuknya.

Sekian untuk artikel kali ini. Nanti akan kami sambung dengan artikel lainnya yang berhubungan dengan bunga - bunga seperti di atas namun bunga lainnya, sebagai bahan informasi pengetahuan : agar pembaca juga semakin tahu nama - nama bunga. Untuk window shopping melihat nama - nama bunga yang bersangkutan di artikel ini, silahkan klik katalog koleksi rangkaian toko bunga kami ini.
Terima kasih.


          
Kumpulan Gambar Foto Bunga
Foto - foto Berbagai Bunga


Pengolahan Sampah Bunga Potong

Artikel toko bunga online kami kali ini, sebagai sekedar berbagi pengetahuan dalam pengolahan bunga potong yang biasa digunakan. Sebenarnya, paling awal itu mungkin kalau florist punya kebun yang memiliki hobi berkebun, dimana yang sampah bunga selesai pembuatan rangkaian karangan bunga dapat dimaksimalkan menjadi pupuk tanaman.

Cara membuat pupuk tanaman ini mudah dibuatnya dari sampah bunga tersebut , dengan langkah - langkah sebagai berikut :

  • Batang tangkai daun dari bunga - bunga sisaan tersebut, di potong kecil - kecil. Sama seperti kita memasak sayur bayam atau sayur kangkung saja, bahkan potongan tersebut lebih kecil lebih baik. Bahkan lebih baik di blender, kalau mau diseriuskan menjadi pupuk berupa cairan. Namun disini, yang kita bahas adalah yang tidak di blender. 
  • Potongan - potongan kecil tadi sisaan bunga potong, masukkan di ember ; kemudian bilamana ada cucian beras, cucian sisaan masak ayam sewaktu dibersihkan, dan atau cucian ikan - dicampurkan, dimasukkan ke dalam ember yang berisikan potongan - potongan tangkai dan daun bunga tadi. Cucian ikan, ayam adalah berfungsi sebagai konsentrat asam mikroba alami. Diamkan saja selama beberapa hari, bahkan lebih keren kalau terkena air hujan. Campuran tersebut semakin oke hasilnya ( kalau lagi musim hujan ya
  • Setelah terlihat seperti membusuk, warna berubah menjadi kecoklatan - bahan - bahan tersebut sudah cukup untuk digunakan menjadi pupuk : baik potongan kecil daun tangkai tersebut atau pun cairan tersebut yang dapat anda siramkan pada pot tanaman hias anda di rumah. Sedangkan, untuk potongan kecil daun tangkai yang seperti membusuk tadi, dapat anda taruhkan langsung di pot tersebut, boleh juga di atas tanah permukaan dalam pot. Sedangkan, bilamana anda sedang ada pot baru untuk tanaman hias baru yang sedang ingin di ganti tanahnya atau pun menambah pot baru : potongan daun tangkai kecil - kecil tadi bisa dimasukkan ke dalam pot. 
  • Dengan uraian yang kita ketahui adalah :
  1. Dasar pot paling bawah, ¼ ‘ nya diisikan tanah dahulu yang sudah dibersihkan dari pecahan kaca, plastik dan sebagainya dan semakin bagus bilamana tanah tersebut telah dicampurkan dengan pupuk kandang ( jangan lupa, pot nya di siram air juga, biar adem dan solid apabila itu pot tanah atau pun pot plastik ). 
  2. Sesudahnya, bisa dimasukkan potongan kecil daun tangkai ini sebanyak ½’nya dari sisa pot tersebut, bahkan dedaunan kering atau pun sisaan bunga potong yang belum di olah dapat dimasukkan disini, hal ini berfungsi sebagai pupuk area bawah, yang bekerja untuk mempercepat proses penstabilan unsur hara pada tanah dan tanaman tersebut. Dedaunan kering yang dimasukkan berfungsi sebagai mediator perubah unsur - unsur’nya serta meringankan tanah, yang dikemudian hari akan berubah menjadi tanah juga. 
  3. Masukkan tanah lagi yang telah dibersihkan juga dengan kemudian memasukkan tanaman yang ditegakkan setelah pembuatan seperti lubang yang cukup untuk akar dan kuat dasarannya, pastikan juga akarnya disebarkan, dalam keadaan yang rileks. 
  4. Tutup permukaan atas dengan tanah lagi yang juga telah dibersihkan. 
  5. Pastikan tanaman tegak ( bilamana doyong itu batang tanaman, anda bisa menyangganya dengan bambu atau batang kayu dengan mengikatkannya dengan tali. Namun jangan terlalu keras dalam mengikatnya ya, karena batang pohon juga berkembang dalam masa pertumbuhannya ).
  6. Tutup permukaan tanah bagian atas tersebut tadi dengan potongan kayu, fungsinya adalah untuk menjaga kestabilan batang tanaman. Dan juga menahan tanah bagian permukaan atas, agar tidak cepat habis karena proses cara kita menyiram tanaman atau pun tertiup angin. 
  7. Ganti lah tanah di media tanaman anda beberapa waktu sesudahnya, dengan indikator yang jelas terlihat bilamana tanah di pot anda mengeras, berat.  ( ganti tanah artinya, seperti proses di atas, tanaman di angkat dan di beri pupuk kembali , bahkan bilamana ada anak tanamannya, bisa anda pisahkan untuk pot baru sehingga anda menambah koleksi tanaman hias anda ).
Sekian isi artikel kami kali ini dalam pengolahan sampah bunga yang disesuaikan dengan pemakaian unsur alat - alat yang biasa kita lakukan dan dimiliki di kegiatan rumah tangga. Mudah - mudahan bermanfaat. Terima kasih.

Jasa Rangkaian Bunga Ulang tahun, Ucapan Duka Cita dan Selamat Wedding

Toko Bunga 24 Jam yang berlokasi di Pusat Pasar Bunga Rawabelong sejak tahun 1990 memiliki spesialisasi merangkai bunga dengan gaya rangkaian modern dan tradisional.

Dengan dukungan Bunga Import dari Floral Holland, Toko Bunga Magnum memiliki bermacam warna dan varietas dari bunga mawar terbaik, bunga calalily tercantik dan Bunga Tulip terindah sepanjang musim.

Magnum Florist adalah Toko Bunga di Jakarta Barat mampu mengirim bunga ke Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Jakarta Utara dan Jakarta Pusat. Area pengiriman lainnya adalah daerah Bumi Serpong Damai, Karawaci Tangerang, Bogor Terminal dan Sukabumi.

Karangan Bunga salib dan Bunga Papan duka cita dan dibuat dengan mewah. Rangkaian bunga lainnya untuk keperluan ucapan, dapat di lihat di halaman paling atas.

Kemampuan komunikasi dan pengetahuan kami tentang bunga akan tercemin pada setiap pemesanan bunga rangkaian anda. Hubungi kami di nomor 081310664409 dan 0812 1951 2300 atau email kami di : order@tokobungahias.com